Mahasiswa Poltekpar Prima Internasional melakukan Pengabdian Masyarakat di Desa Cisantana

Pada Acara PK2MB atau Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru yang dilaksanakan sejak 23 sampai 30 agustus 2019. Kegiatan dilaksanakan di dua lokasi yaitu di Kota Cirebon dan Kuningan. Kegiatan diikuti oleh 105 Mahasiswa Poltekpar Prima Internasional.

Kegiatan PK2MB terdiri dari beberapa kegiatan yaitu Pendidikan berupa Pemaparan Presentasi yang dilakukan oleh LL Dikti tentang Kegiatan Akademik dan  Mahasiswa di Perguruan Tinggi, lalu ada dari KPK diwakili oleh Bapak Handayani Sosialisasi Pencegahan & Pemberantasan Korupsi, dari BNN diwakili oleh Tuti Aryanti, ST.,M.Kom. Sosialisasi Bahaya Narkoba, dari Arhanauds diwakili oleh Letu. Adi Basuki, S.T.Han. tentang Bela Negara, kemudian tentang Pengaruh Pernikahan Dini dan Penyimpangan Seksual oleh dr. Wahyu Wibowo, Hansome & Beauty Class dari Wardah, dan Potensi Meledakan Potensi Diri dari Dr. Ir. Abdul Basith Achmad, M.Sc. terakhir Dr. Deece Udansyah, S.Sos.,M.Si tentang Akademik dan Kemahasiswaan.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan di Desa Cisantana Mahasiswa melakukan dua Kegiatan yaitu Abersa (Abdi Bersih Desa) merupakan kegiatan dimana mahasiswa melakukan kegiatan bersih-bersih di lingkungan desa, dan Abasa (Abdi Cerdas Desa) kegiatan dimana mahasiswa melakukan pengajaran bagi masyarakat desa Cisantana.

Kegiatan Penelitian dilakukan oleh Mahasiswa dalam acara S3RD (Student Societyl Sercive and Research Development). Kegiatan ini dilakukan di Desa Cisantana yang telah menjalin MoU dengan Poltekpar Prima. Mahasiswa melakukan penelitian tentang potensi pariwisata Desa Cisantana. Mahasiswa dibagi ke dalam beberapa kelompok dan melakukan pengumpulan data di seluruh dusun yang ada di Desa Cisantana, setelah data terkumpul mahasiswa membuat presentasi dari hasil temuannya yang harapannya digunakan sebagai data untuk pengembangan Potensi Pariwisata dan Atraksi desa Cisantana ke depannya. Selain itu mahasiswa diminta untuk membuat vlog dari penelitiannya.

Seluruh Kegiatan PK2MB mengharapkan Mahasiswa Poltekpar Prima Internasional memiliki jiwa sosial untuk ikut terlibat dalam masyarakat dan menjadi inisiator bagi perkembangan pariwisata. (JB)