D3 Perhotelan

Program Studi
Diploma 3 (D3) Perhotelan

Kurikulum

Pembelajaran Diploma Tiga Perhotelan didasarkan kepada kurikulum yang disusun berdasarkan KKNI dan memenuhi standar ASEAN MRA (Mutual Recognition Arrangement) on Tourism Professionals, yang didalamnya mencakup penetapan standar kompetensi bidang pariwisata ACCSTP (ASEAN Common Compentency Standards for Tourism Professionals) dan CATC (Common ASEAN Tourism Curriculum) sesuai standar MRA.

Capaian Pembelajaran

Mampu secara mandiri dan berkelompok memberikan pelayanan prima dalam operasional hotel (kantor depan hotel, tatagraha, pengelolaan kue (baking and pastry), pengelolaan makanan (culinary art), dan tata hidang sesuai dengan standar hotel bintang lima dengan memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja

Profil Lulusan

Mengikuti standar KKNI dan MRA maka profil lulusan Diploma Tiga adalah di level Supevisi (level 4-5), dengan demikian profil lulusan Diploma Tiga Perhotelan mampu hingga level jabatan:

  • Front Office Supervisor
  • Food and Beverages Supervisor
  • Housekeeping Supervisor
  • Demi Chef
  • Room Inspector

Prospek Kerja

Selain industri perhotelan, Lulusan Diploma Tiga Perhotelan mampu bersaing dibidang lain, diantarannya:

  • Kapal Pesiar
  • Industri Pariwisata
  • Wirausaha
  • Perbankan
  • Pemerintahan/li>
Kode Program Studi
Gelar Lulusan
Akreditasi BAN-PT
SK Akreditasi
OJT / PRAKERIN
Masa Studi
93402
Ahli Madya Perhotelan (A.Md.Par)
Baik
8977/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/VI/2021
2 Semester (Semester 3 & 6)
6 Semester (3 Tahun)
Anda

Tertarik dengan Prodi ini?

Ingin bertanya lebih detail tentang prodi ini?

Ingin bekerja di Kapal Pesiar?