Politeknik Pariwisata Prima Internasional bekerja sama dengan Disnaker Kota Cirebon dalam Pelatihan Berbasis Kompetensi

Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon mengadakan kegiatan Pelatihan Berbasis Kompetensi yang ditujukan kepada Calon Tenaga Kerja. Kegiatan ini berlangsung sejak April hingga Oktober 2019.

Kegiatan ini dibagi ke dalam beberapa gelombang atau  batch. Pada Bulan September masuk pada gelombang 4 dan 5. Jenis Pelatihan yang disediakan bermacam-macam. Terdapat pelatihan IT Solution for Business, Desai Grafis, Las. Pelatihan yang bekerja sama dengan Politeknik Pariwisata Prima Internasional adalah Housekeeping, Front Office, dan F&B Services (Waitress).

Kegiatan pelatihan diadakan di dua tempat untuk yang bekerja sama dengan Politeknik Pariwisata Prima Internasional yaitu di Kantor Disnaker untuk pembelajaran secara teori, dan di Kampus Politeknik Pariwisata Prima Internasional untuk kegiatan praktik. Hal itu dilakukan karena fasilitas untuk praktik di Politeknik Pariwisata Prima Internasional sudah sangat lengkap untuk kebutuhan tersebut. Untuk pemateri senidiri  diisi oleh Dosen-dosen sebagai salah satu bentuk dari Tri Darma Peguruan tinggi yaitu Pengabdian ke Masyarakat.

Harapannya Kerjasama antara Disnaker Kota Cirebon dan Politeknik Pariwisata Prima Internasional dapat berlanjut hingga batch 7 dan tahun-tahun berikutnya. (JB)