Nov

WISUDA PROGRAM SARJANA TERAPAN DAN DIPLOMA TIGA POLITEKNIK PARIWISATA PRIMA INTERNASIONAL

Sidang Terbuka Senat Politeknik Pariwisata Prima Internasional 2023

Press Release – Politeknik Pariwisata Prima Internasional menggelar Sidang Senat Terbuka dengan agenda acara tunggal Wisuda Program Studi Pengelolaan Perhotelan Program Sarjana Terapan dan Program Studi Perhotelan Program Diploma Tiga pada Sabtu, 11 November 2023 yang bertempat di Hotel Prima Cirebon.

Kegiatan wisuda ini merupakan yang ke-2 (dua) kali bagi program D3 Perhotelan yang diikuti sebanyak 35 wisudawan dan pertama kali bagi program D4 Pengelolaan Perhotelan yaitu sebanyak 58 wisudawan, dengan total keseluruhan 93 wisudawan. Sejumlah 66 wisudawan lulus dengan predikat Dengan Pujian (Cumlaude) dan 27 wisudawan lulus dengan predikat Sangat Memuaskan, yang mana lebih dari 74% wisudawan D3 dan lebih dari 69% wisudawan D4 memperoleh predikat Cumlaude. Selain itu sebanyak 54% wisudawan telah mendapatkan pekerjaan dimana 15 orang bekerja di luar negeri, 21 orang bekerja di dalam negeri dan 5 orang sebagai wirausaha dengan mendirikan usaha sendiri.

Dari total keseluruhan wisudawan, terdapat 3 (tiga) wisudawan terbaik dengan predikat “Dengan Pujian” atau Cumlaude, diantaranya:

1. Ratu Azimah Kencana Ayu – Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan – IPK 4.00
  2. Luthfi Abdullah Fatoni – Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan – IPK 3.94
  3. Bayu Adi Kurniawan – Ahli Madya (Diploma 3) Perhotelan – IPK 3.95

Selama satu tahun, Politeknik Pariwisata Prima Internasional telah mendapat Piagam Penghargaan dari LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berupa:

1. Pelaporan PDDIKTI Terbaik (Golden Award) Tahun 2022 Kategori Akademi dan Politeknik
  2. Pengelolaan SPMI Terbaik (Golden Award) Tahun 2022 Kategori Akademi dan Politeknik

Dr. Chondro Suryono selaku Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas kelulusannya, semoga ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat sebagai bekal untuk berjuang dalam langkah selanjutnya. “Bersyukur kepada Allah SWT dan terima kasih kepada para orangtua yang telah menuntun dan mempercayakan putra-putri tercintanya untuk menyelesaikan pendidikan di Politeknik Pariwisata Prima Internasional. Semoga para wisudawan dapat membawa pesan dan perilaku positif di tengah masyarakat dan dapat mengharumkan nama almamater, bangsa, dan negara.”

Dr. Chondro berterima kasih pula kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan yang telah bekerja sepenuh hati di Politeknik Pariwisata Prima Internasional dan berupaya membentuk karakter wisudawan yang memiliki etika, keterampilan, dan pengetahuan yang mumpuni sehingga diharapkan dapat menerapkan keilmuannya di masyarakat.

Pada kesempatan ini dilakukan pula penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan instansi, institusi pendidikan tinggi dan industri seperti IAIN Syekh Nurjati Cirebon, PT. Nirwana Lestari, Yayasan Beasiswa Trisakti, dan PT Yonata Dewi Sejahtera. Nota kesepahaman tersebut meliputi kerja sama bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pertukaran Dosen dan Mahasiswa (MBKM), pemberian beasiswa, penyediaan produk bahan praktik laboratorium, dan lain-lain. -fa