Mar

Webinar Series “There is Shortcut to Success” Ibu Mey Nurnaningsih, CHA, Corporate General Manager di Tentrem Hotel Management Indonesia

Cirebon, Kegiatan Webinar Zoom Kuliah Umum “There is No Shortcut to Success” dilaksanakan di Radiant Hall Politeknik Pariwisata Prima Internasional dengan pemateri adalah Ibu Mey Nurnaningsih, CHA, Corporate General Manager di Tentrem Hotel Management Indonesia. Webinar ini dimoderatori oleh Dian Fitriyana, M.Par (Dosen D4 Pengelolaan Konvensi dan Acara) . Acara Tersebut dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional Program Studi D4 Pengelolaan Konvensi dan Acara (MICE) serta dibantu oleh dosen pembimbing mata kuliah MICE. Acara tersebut dilakukan untuk memenuhi kriteria pembelajaran praktikum yang mana mahasiswa terjun langsung dilapangan.

Dalam acara webinar tersebut Ibu Mey selaku pemateri mengutarakan bahwa dalam mencapai kesuksesan berlaku yang namanya suatu proses. Tidak semata-mata kesuksesan itu diraih dengan cepat dan singkat. Ibu Mey pula berpesan kepada seluruh mahasiswa agar terus menerus belajar mengenai teknologi, karena pada zaman sekarang teknologi sangat mempengaruhi dalam sebuah tatanan kehidupan.

Dalam closing statement nya beliau mengatakan bahwa kesuksesan adalah sebuah proses dan konsekuensi dari melakukan hal-hal yang benar secara konsisten. Untuk menjadi sukses, ada serangkaian ”rules” yang harus diikuti oleh Industri Pariwisata dan perhotelan untuk selalu memberikan hubungan yang baik terhadap para konsumen dan stakeholders. Oleh karena itu kinerja karyawan di industri pariwisata harus memiliki knowledge management, skill, attitude, dan diimbangin dengan elemen sukses yaitu Sincerity, Honesty, Loyalty, Prokatif, Innovative, Integrity dan outspoken. Untuk mencapai kesuksesan, seorang individu hanya perlu menjalankan prinsip-prinsip tersebut dengan benar serta konsisten dan disiplin dalam menjalankannya. dif_

Silahkan bergabung dengan Politeknik Pariwisata Prima Internasional dan kunjungi website kami untuk informasi pendaftaran di http://pmb.poltekparprima.ac.id/index.php

“Your Gateway To Global Career”