Mar

Penandatanganan Nota Kesepahaman Politeknik Pariwisata Prima Internasional dan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Cirebon

Cirebon, (22/3/21), Politeknik Pariwisata Prima Internasional melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Kamar Dagang dan Industri Kota Cirebon pada hari Senin (22/03) bertempat di kantor KADIN Kota Cirebon. Selain Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional Dr. Chondro Suryono dihadiri pula oleh Wakil Direktur Akademik Iva Yulia, S.Par, M.Si dan Ka. Prodi D3 Perhotelan Sudiana Wachyudi, S.Pd, M.Si, Ketua Harian Kadin Kota Cirebon Dra. Ismayasari., MM, beserta jajarannya.

Dalam pemaparannya Ketua Harian Kadin Kota Cirebon Ibu Ismayasari mengatakan Nota Kesepahaman ini dilakukan dalam upaya kerjasama strategis antara pemerintah dan stakeholder salahsatunya yakni dengan perguruan tinggi untuk memajukan industri Parekraf dan Perdagangan Kota Cirebon khususnya.

Selain itu Bapak. Chondro selaku Direktur Poltekpar Prima Internasional menyambut baik program kerjasama yang akan segera dilaksanakan  demi memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi dan program Kampus Merdeka, Poltekpar Prima Internasional siap bersinergi dengan KADIN Kota Cirebon. Lebih lanjut Direktur Poltekpar Prima menjelaskan salah satu upayanya untuk melaksanakan Program dalam usaha meningkatkan SDM, Kewirausahaan, Bisnis dan kegiatan kemahasiswaan.  Dalam mendukung kebijakan kampus merdeka dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim. “sebagai Informasi dalam program kampus merdeka saat ini memungkinkan kegiatan mahasiswa di lapangan bias dikonversi kedalam satuan jam dalam SKS mata kuliah”.

Disela pembahasan Ketua Harian Kadin Ibu Ismayasari, berharap kedepan kerjasama ini bisa saling membangun terutama entrepreneur berbasis pendidikan dan kewirausahaan bukan enterpreneur yang tumbuh secara alami. Kemudian bisa bangun membangun kerjasama saling menguntungkan berperan karir jadikan peluang-peluang ekonomi dalam tumbuh kembangnya Poltekpar Prima Internasiona sebagai kampus pariwisata kebanggaan kita bersama, jangan sampai pengusaha lokal kita jangan jadi penonton diwilayah usahanya sendiri.”Ujarnya. (tzr)

Link Pendaftaran Mahasiswa Baru http://pmb.poltekparprima.ac.id/admin.php