STUDIUM GENERALE : THE BRIGHT FUTURE OF TOURISM INDUSTRY

Selasa, 19 September 2023, Politeknik Pariwisata Prima Internasional mengadakan kuliah umum Studium Generale yang diikuti oleh seluruh mahasiswa/i Politeknik Pariwisata Prima Internasional. Acara ini mengundang dua narasumber, yaitu Ibu Niken Damayanti, S.Sos selaku General Manager Hotel Aston, Cirebon, dan Bapak Sumendar Rachmat, SK., SP selaku Vice Chairman of the Exhibition and Convention DPD Jawa Barat.

Acara dibuka dengan penampilan Tari Topeng yang merupakan tari tradisional khas Cirebon, Jawa Barat, yang dibawakan oleh mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Materi pertama disampaikan oleh Ibu Niken Damayanti, S.Sos dengan tema “Current Trends in The Hospitality Industry”. Dalam materi ini menjelaskan mengenai perubahan zaman teknologi yang semakin canggih, ditambah dengan adanya pandemic Covid-19 selama dua tahun lalu, mendorong industri perhotelan untuk beradaptasi dengan teknologi dalam hal manajemen perhotelan.

Materi kedua disampaikan oleh Bapak Sumendar Rachmat, SK., SP dengan tema “Exhibition Management Based on Collaborative Governance”. Pemaparan materi ini bermanfaat bagi industri MICE, khususnya dalam kegiatan pameran, yang mana event ini mengundang masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang dapat menambah wawasan dan pengetahuan.

Dengan adanya rangkaian acara Studium Generale, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa/i Politeknik Pariwisata Prima Internasional, yaitu dapat membuka wawasan atau pandangan baru mengenai perkembangan dunia pariwisata seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih di era Revolusi Industri 4.0. -fa