Mahasiswa Kini Akan Melakukan Praktikum di Hotel Prima Cirebon

Mahasiswa melakukan Hotel Tour bersama GM Hotel Prima Cirebon

Mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional kini akan melakukan kegiatan praktikum di Hotel Prima Cirebon. Kegiatan Praktikum tersebut masuk dalam kurikulum yang ada di Poltekpar Prima Internasional. “Kegiatan Praktik yang dilakukan oleh Mahasiswa di Hotel Prima adalah bentuk dari kurikulum MRA (Mutual Recognition Agreement) yaitu dengan perkuliahan 60% Praktik dan 40% Teori”. Iva Yulia Mustafa selaku Wadir 1 Bidang Akademik dalam sambutannya di Hotel Prima.

Hotel Prima Cirebon merupakan salah satu Hotel yang ada di Cirebon dan sudah berdiri sudah lama, sehingga kredibilitasnya dan pelayanannya tak diragukan lagi. selain itu Hotel Prima merupakan Sister Company dari Politeknik Pariwisata Prima Internasional. Diyanto Dalam Hadiwonoto selaku GM Prima Hotel Cirebon menyampaikan “Kami disini akan mendidik anda sehingga ketika di Industri mahasiswa akan siap dengan Pariwisata khususnya Perhotelan. Kita akan bimbing dan dampingi selama kalian melakukan praktikum disini, dan jika ada apa-apa kita bisa saling berbagi karena kalian juga adalah anak-anak saya ketika disini”.

Mahasiswa nanti akan melakukan praktikum di bidang Food and Beverages Service, Housekeeping, Front Office, dan Kitchen. Mahasiswa akan melakukan kegiatan tersebut selama dua hari dalam seminggu yaitu pada hari Jum’at dan Sabtu. Mahasiswa nantinya akan di roling sehingga merasakan bidang yang berbeda. hal ini dilakukan dengan harapan mahasiswa akan mendapatkan ilmu dan merasakan langsung bagaimana industri pariwisata. (JAB)