Mahasiswa Baru Poltekpar Meraih Juara 1 Duta Pariwisata Kabupaten Cirebon

Grand Final Pemilihan Duta Pariwisata Kabupaten Cirebon 2019 yang dilaksanakan Ball Room Hotel Apita pada Hari Rabu, 28 Agustus 2019. Acara ini diadakan oleh Dinas Budaya, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Cirebon. Pada Acara Tahunan tersebut beberapa Mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional berpartisipasi sebagai peserta. Mereka adalah Elsam Adrian, Ratu Azimah Putri Kencana Ayu, Suhendri Sofyan, dan Nanang Hermanto.

Mereka merupakan mahasiswa baru Poltekpar Prima namun sudah bisa menunjukan prestasinya di tingkat kabupaten. Elsam Adrian terpilih sebagai Kacung Pinilih, Ratu Azimat Ayu Kencana sebagai Nok Favorit, Suhendri Sofyan sebagai finalis, dan Nanang Hermanto sebagai Finalis yang masuk lima besar.

Prestasi yang ditunjukan oleh mereka berempat akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang yang mereka minati. Elsam Adrian sendiri akan mewakili Kabupaten Cirebon dalam ajang Pemilihin Duta Pariwisata Jawa Barat. Beberapa Mahasiwa Polteknik Pariwisata Prima Internasional sendiri akan menjalankan proses magang di luar negeri dalam proses magang Mahasiswa juga akan mengenalkan Pariwisata Indonesia. (JB)