Aug

LAST DAY AMT 2023 (ACHIEVEMENT, MOTIVATION, TRAINING) MAHASISWA BARU POLITEKNIK PARIWISATA PRIMA INTERNASIONAL

Selasa, 15 Agustus 2023 merupakan hari ketujuh sekaligus hari terakhir kegiatan AMT 2023 yang dilaksanakan di Radiant Hall, Poltekpar Prima Internasional. Kegiatan hari ini didampingi oleh rekan-rekan Shelter Radio 95,4 Fm yang akan menyampaikan materi dan workshop Public Speaking bagi para calon mahasiswa baru.

Public speaking merupakan keterampilan berbicara atau berkomunikasi dengan percaya diri di depan publik, yang dapat mempengaruhi komunikan (penerima pesan) terhadap pesan atau gagasan yang disampaikan oleh komunikator (pemberi pesan). Keterampilan public speaking semakin dibutuhkan untuk menghadapi tantangan yang akan ditemui oleh para mahasiswa, baik dalam dunia perkuliahan maupun di dunia pekerjaan.

Workshop Public Speaking akan membantu para calon mahasiswa baru mengeksplorasi dasar-dasar komunikasi efektif, memahami audiens, dan menguasai teknik-teknik penting seperti pengaturan suara, gerakan tubuh, dan kontak mata yang kuat. Diharapkan dengan adanya materi public speaking ini dapat membantu mahasiswa dalam keterampilan berbicara dengan teknik dasar yang perlu diperhatikan dan dapat meningkatkan kepercayaan diri dalam kegiatan perkuliahan maupun di luar perkuliahan. -fa