Aug

DAY 6 AMT 2023 (ACHIEVEMENT, MOTIVATION, TRAINING) MAHASISWA BARU POLITEKNIK PARIWISATA PRIMA INTERNASIONAL

Senin, 14 Agustus 2023, memasuki hari keenam AMT 2023 bersama para calon mahasiswa baru Poltekpar Prima Internasional. Pada hari ini didampingi oleh Bapak Abdul Khalim, S.Kom., M.M.Par selaku pemateri yang membawakan tema: “Membuka Jendela Etika dengan Menyelami Kehidupan Bermedia Sosial dengan Bijak”.

Materi ini mengutamakan pemahaman mengenai etika dalam bermedia sosial. Tidak hanya membahas mengenai norma dasar seperti menghormati, menghargai privasi orang lain, dan menghindari ujaran kebencian, melainkan pemateri juga mengajak mereka merenungkan dampak dari setiap kata dan tindakan yang diunggah atau posting di media sosial.

Calon mahasiswa baru diajak untuk berhenti sejenak sebelum mengklik tombol “Post” dan merenungkan apakah pesan yang ingin mereka sampaikan sesuai dengan nilai-nilai yang ingin mereka wakili. Melalui penyampaian materi ini, diharapkan para mahasiswa baru Poltekpar Prima Internasional mampu menjadi agen perubahan positif dalam dunia maya. Mereka akan memahami bahwa setiap tindakan online memiliki konsekuensi yang nyata dan mampu mempengaruhi reputasi diri sendiri, institusi, serta masyarakat secara keseluruhan. -fa