Talk Show Post Pandemic on Travel Industries

Politeknik Pariwisata Prima Internasional mengundang tiga narasumber yang berkiprah di dunia penerbangan dan travel industri. Kegiatan ini dihadiri oleh General Manager PT. Pacific Aviation Bapak Abdul Salam Ibrahim, Bapak Farshal Hambali yang merupakan General Manager dari Virgin Australia Airlines,  Bapak Abdul Rahman selaku General Manager MNC Cargo dan selain itu Direktur Politeknik Pariwisata Prima International, Dr. Chondro Suryono menggaet pelaku UMKM yaitu Bapak Gunawan selaku The Owner of ARLI Craft Design.

pemberian materi talk show
Foto bersama penari topeng

Pada kegiatan talk show  tersebut politeknik pariwisata prima internasional bekerjasama dengan industry penerbangan dalam hal memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan praktek kerja industry di Bandara Kertajati. Mereka berkesempatan untuk mendalami wawasan tentang ilmu penerbangan diantaranya proses ticketing and reservastion, check-in counter, passanger handling, pabean dan imigrasi dan proses loading and un loading di bagian cargo.

foto bersama

Pada kesempatan yang sama, mahasiswa diberikan keilmuan tentang kerajinan yang di produksi oleh ARLI CRAFT Design, UMKM ini berlokasi di Desa Karang Mulya, Kec. Plumbon Kab. Cirebon. ARLI Craft design merupakan UMKM yang memproduksi tas kulit, dompet kulit, name tag dan lain-lain. Diharapkan dalam kegiatan ini mahasiswa dapat melakukan Abdimas yang berkolaborasi dengan dosen dan stake holder lainnya. (ane)