Oct

Dies Natalis Ke-3 Politeknik Pariwisata Prima Internasional Cirebon

Politeknik Pariwisata Prima Internasional Tahun ini genap berusia 3 tahun, seiring dengan perayaan tersebut Politeknik Pariwisata Prima Internasional menggelar Dies Natalis ketiga di Radiant Hall Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (30/10). Politeknik Pariwisata Prima Internasional didirikan secara resmi pada tahun 2018 oleh Yayasan Prima Ardian Tana. Dengan tujuan untuk menciptakan kampus yang menjadi center of excellent di bidang pariwisata.

Sidang Senat Terbuka Dies Natalis ke-3 Politeknik Pariwisata Prima Internasional

Acara ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat disertai semangat kepedulian karena masih dalam keprihatinan pandemi covid 19. Turut diundang beberapa stakeholder dalam acara ini baik dari pemerintahan, akademisi,para perwakilan dari bidang industry. Yang menjadi special dalam acara Dies Natalis ke- 3 ini adalah kehadiran beberapa tamu VVIP turut hadir diantaranya : Perwakilan Keraton Kacirebonan yaitu Sultan Abdul Gani Natadiningrat beserta Istri, Kanjeng Pangeran Haryo Wironegoro
sebagai pemberi Orasi dalam acara tersebut, serta perwakilan dari LLDIKTI wilayah 4 yaitu Bpk. M. Ikrar Budi Jaya.

Orasi Ilmiah Kanjeng Pangeran Haryo Wironegoro

Dies Natalis tahun ini mengusung tema “Pariwisata dalam mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”. Tema ini diusung guna memperteguh komitmen kampus sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi bidang pariwisata di Indonesia yang unggul. Terdapat 6 mata acara pada perayaan Dies Natalis ke -3 poltekpar prima, diantaranya Upacara Prosesi Senat Poltekparprima yang diketuai oleh Bpk.Riyanto Wibowo, SST.,M.si, Sambutan- Sambutan yang diberikan oleh Direktur Poltekpar Prima (Bpk. Dr. Chondro Suryono), Sambutan Ketua Yayasan Prima Ardian Tana (Ir. H. Iman Taufik), dan Sambutan dari perwakilan LLDIKTI wilayah 4 (Bpk. M.Ikrar Budi Jaya S.Sos, M.Si). kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu Orasi Dies Natalis yang dibawakan oleh Bpk KPH.Wironegoro yang berjudul “ Facing The South”, acara ke 4 yaitu acara penandatangan MOU Poltekpar Prima dengan beberapa industry dan kampus dalam bidang kerjasama, dan diakhiri dengan pemberian beberapa penghargaan kepada industry, akademisi dan mahasiswa penerima beasiswa. Acara berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan harapan bersama.

Sambutan Dewan Pembina Yayasan Prima Ardian Tana

Dalam sambutannya Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional, Dr. Chondro Suryono mengatakan walau baru dua tahun berdiri, berbagai capaian dan prestasi telah diraih para dosen, mahasiswa, dan tenaga pendidikan Politeknik Pariwisata Prima Internasiona. “Kami sudah menjajaki kerja sama dengan berbagai universitas dalam dan luar negeri. Capaian ini tentunya berkat kerja keras seluruh civitas akademika dan dukungan Ketua Dewan Pembina YPAT dalam menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi,” katanya. Beliau menmabahkan meskipun poltekparprima masih seumur jagung akan terus bertumbuh untuk menorehkan beragam inovasi dan sumbangsih pada ilmu pariwisata khususnya di bidang perhotelan, pengelolaan perhotelan dan pengelolaan konvensi dan acara baik di dalam skala lokal, nasional hingga internasional.

Sambutan LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten

Dr. Chondro menegaskan kampus yang dipimpinya memiliki peran strategis dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan nasional dan menciptakan tenaga pendidik
yang unggul, inovatif, kreatif, takwa, mandiri dan cendekia. “Saat ini, kamai sudah menjalani kerja sama dengan sejumlah universitas di Taiwan, Tiongkok, serta Malaysia,” tutur Chondro. Selain itu, ia menyebut Politeknik Pariwisata Prima Internasional juga memupuk jiwa entrepreneur pada seluruh civitas akademika dengan membuat wadah atau inkubator wirausaha yang disebut Etalase Prima, Hal ini dilakukan sesuai dengan visi misi tujuan dan sasaran yang tercantum pada renstra kampus 2019-2024 yaitu menghasilkan lulusan yang profesional dan mampu menjadi pilar usaha yang mengandalkan falsafah dan ekonomi kreatif dengan sasaran dan pencapaian adalah membuka inkubator bisnis dengan cara efektif bagi mahasiswa dalam bidang wirausaha.

Penandatanganan MoU dengan Industri
Penghargaan Industri Hotel dan Restaurant/Rumah Makan
Penghargaan Beasiswa Mahasiswa KIP, Platinum dan GOLD
Penghargaan Dosen Luar Biasa

Perwakilan LL Dikti Wilayah IV M Ikrar Budi memberi apresiasi pelaksanaan Dies Natalis kali ini. Atas nama pimpinan LL Dikti Wilayah IV ia memberikan selamat kepada Politeknik Pariwisata Prima Internasional yang telah mendukung mewujudkan pendidikan untuk membangun insan Indonesia cerdas dan kompetitif dengan cerdas sosial, cerdas intelektual, serta kompetitif serta unggul.