Nov

Perayaan Hari Guru Nasional 2023

Selasa, 28 November 2023, Politeknik Pariwisata Prima Internasional merayakan Hari Guru Nasional 2023 bersama seluruh tenaga pendidik dan para mahasiswa/i. Kegiatan ini bukan sekadar perayaan, namun sekaligus momentum untuk mengenang jasa para pendidik kita terdahulu yang telah berjasa dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. H. Riyanto Wibowo, A.Par., M.Si mengatakan bahwa bukan hanya guru, tetapi orangtua, dosen, dan para pendidik lainnya telah memiliki peran masing-masing dalam mendidik generasi penerus bangsa yang berintegritas.

Pada rangkaian acara ini, 2 (dua) mahasiswa/i Politeknik Pariwisata Prima Internasional memberikan persembahan musikalisasi puisi dengan lagu “Terima Kasihku (Guruku)” untuk seluruh dosen Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Suasana haru dilanjutkan dengan pembagian hadiah kecil oleh para mahasiswa/i kepada seluruh dosen.

Setelah itu dilakukan pemotongan tumpeng yang diwakili oleh Bapak Dr. H. Riyanto Wibowo, A.Par., M.Si selaku Wakil Direktur bidang non akademik, yang didampingi oleh Bapak Agung Setiawan, SE., M.MPar, Bapak Sudiana Wachyudi, S.Pd., M.Si, dan Ibu Widia Ningsi, S.Par., MM..

Acara terakhir yaitu persembahan flashmob Tobello dan Maumere yang diikuti dengan meriah oleh seluruh civitas akademika yang hadir pada acara Perayaan Hari Guru Nasional 2023 di Politeknik Pariwisata Prima Internasional. -fa