Oct

Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa

Jumat, 13 Oktober 2023 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Pariwisata Prima Internasional mengadakan debat terbuka calon Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa 2023/2024 di Radiant Hall. Kegiatan ini sekaligus dengan pemilihan umum yang diikuti oleh seluruh civitas akademika Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Rangkaian acara debat dimulai dengan pembukaan dari MC, Maria Anggita, yang kemudian diambil alih oleh moderator yaitu Shela Suci Setiani yang akan memandu berjalannya debat pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa 2023/2024.

Pasangan nomor urut 1 (Gemilang Mahasiswa):

• Arvidya Febriyanti (Calon Presma)
  • Farras Yumna Nurmansah (Calon Wapresma)

Pasangan nomor urut 2 (Berani Tangguh):

• Aditya Eka Widianto (Calon Presma)
  • Restiani Putri (Calon Wapresma)

Kegiatan debat dimulai dengan penyampaian visi misi dari kedua pasangan calon Presma dan Wapresma, kemudian dilanjutkan dengan pemberian pertanyaan terkait isu-isu yang akan menarik pemikiran para paslon untuk berpikir dengan cerdas dan relevan. Pernyataan yang diutarakan masing-masing paslon akan mempengaruhi keyakinan para mahasiswa dan civitas akademika yang hadir untuk mempercayakan posisi Presma dan Wapresma Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Hasil pemungutan suara dilaksanakan pada hari yang sama oleh panitia dan dihadiri oleh masing-masing perwakilan kelas mahasiswa. Diperoleh hasil dari Paslon 1 berjumlah 68 suara dan Paslon 2 berjumlah 114 suara. Sehingga, dapat dikatakan Pasangan Calon 2 atas nama Aditya Eka Widianto dan Restiani Putri akan menjabat sebagai Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional Periode 2023/2024. -fa