Dec

MoU dan Kuliah Umum bersama Politeknik Pariwisata Palembang

Politeknik Pariwisata Palembang berkunjung ke Politeknik Pariwisata Prima Internasional. Dalam Kunjungan ini kedua kampus yang fokus pada bidang pariwisata melakukan kerjasama dalam bidang kurikulum, kemahasiswaan dan lainnya. Dengan kerjasama ini harapannya dapat memberi dampak bagi kedua lembaga dan lingkungan masyarakat. karena Perguruan Tinggi memiliki tanggung jawab yang tertera pada Tri Dharma yaitu Pengabdian Masayrakat.

Kunjungan yang dilakukan pada Kamis, 5 Desember 2019 dihadiri oleh Dr. Zulkifli Harahap,S.Sos., MM.Par.,CHE. Dilla Pratiyudha. M.Sc., CHE. Siti Rokayah, S.Sos. Deyto Honggoriahsyah, M.M.Par. dan Yudha Lucvianza mewakili Politeknik Pariwisata Palembang. Selain Penandaranganan MoU Dr. Zulkifli Harahap, S.Sos., MM.Par, CHE. menjadi pembicara di Kuliah Umum dengan Tema Smart City dalam Pengembangan Sports Tourism Destination sebagai Penggerak Ekonomi Inklusif.

Tema Kuliah Umum yang dibawakan memang sangat berkaitan dengan Visi Politeknik Pariwisata Palembang yang dimandatkan oleh Menteri Pariwisata saat itu Dr. Arief yahya untuk fokus pada Sports Tourism. melihat potensi kota palembang yang memiliki sarana olahraga yang sangat memadai dengan adanya Jakabaring Sport Center. lalu dalam kuliah umum tersebut Dr. Zulkifli menyampaikan bahwa setiap kampus haruslah memiliki ciri khas atau uniqueness yang membuat berbeda dengan kampus lain. Politeknik Pariwisata Prima Internasiona memiliki ciri khas dalam kebudayaan dan destinasi sejarah yang menjadi potensi dan daya tarik kota Cirebon.

Dr. Zulkifli dalam kuliahnya menyampaikan bahwa dosen hanyalah menjadi fasilitator, maka tugas mahasiswa untuk mengtembangkan ide dan karena keterlibatan mahasiswa yang sangat vital dalam perkembangan Pendidikan dan Pariwisata. (JB)