Oct

Monitoring PKN dan Roadshow Internasional di Malaysia

kamis, 17 Oktober 2019. Tim Politeknik Pariwisata Prima Internasional melakukan Roadshow Internasional di Malaysia. Tim Politekpar Prima Internasional tiba di Malaysia pada hari Rabu, 16 oktober 2019 pukul 8.30 Waktu Malaysia di KLIA 2.

Pada hari rabu, Tim yang diwakili oleh Riyanto Wibowo (Ketua PMB 2020/20211) dan Jaka Budiman (Humas & Pemasaran) mengunjungi PNB Perdana Hotel & Suites On The Park di daerah KLCC untuk menginap, selain kegiatan Roadshow Tim juga melakukan Monitoring Kegiatan PKN (Praktek Kerja Nyata) di beberapa hotel di Malaysia. Untuk Monitoring terbagi dua tim. pertama adalah Bambang Katjaswara dan Chondro Suryono, Tim Kedua adalah Riyanto Wibowo dan Jaka Budiman.

Tujuan dari monitoring adalah untuk memastikan keadaan mahasiswa dalam keadaan baik, selain itu untuk controlling kegiatan PKN, serta membina hubungan dengan hotel terkait. beberapa Hotel yang dimonitoring adalah PNB PNB Perdana, Nilai Spring Resort Hotel, dan The Pullman, serta hotel lainnya.

Kegiatan Roadshow Internasional menjadi salah satu agenda yang dilaksanakan oleh Tim Poltekpar Prima Internasional pada hari Kamis, 17 Oktober 2019 di SIKL, Malaysia. kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat dan diikuti oleh 17 Siswa IPA dan 23 Siswa IPS. Kegiatan Roadshow diisi dengan presentasi tentang prospek kerja di Bidang Pariwisata yang sedang sangat dibutuhkan di Indonesia bahkan seluruh dunia. dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan siswa seputar Politeknik Pariwisata Internasional. Setelah selesai sesi tanya jawab, acara ditutup dengan pemberian cinderamata dari Politeknik Pariwisata Prima Intenasional kepada SIKL dan sebaliknya. (JB)