Nov

Meriahnya Wisuda Ke-2 Politeknik Pariwisata Prima Internasional

Sabtu, 11 November 2023 – Wisuda Program Studi Pengelolaan Perhotelan Program Sarjana Terapan dan Program Studi Perhotelan Program Diploma Tiga Politeknik Pariwisata Prima Internasional berlangsung meriah dan sukses.

Rangkaian acara dibuka dengan penampilan tari tradisional “Kebalai” (mix modern) dari Rote Ndao, dibawakan oleh 5 (lima) penari mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional untuk penyambutan tamu VVIP dan VIP.

Acara wisuda ke-2 Politeknik Pariwisata Prima Internasional dibuka dengan khidmat oleh penampilan Tari Junjung Dawuh dari Sanggar Klapa Jajar.

Penampilan yang tidak kalah menarik juga dibawakan oleh STAR PRIMA (Seni Tari Prima) dengan Tari Garis Indonesia atau Ratoh Jaroe yang berasal dari Aceh, yang mana tarian ini dibawakan oleh lebih dari 10 (sepuluh) penari sebagai tari penyambutan.

Selain itu, juga terdapat tarian persembahan yaitu Tari Topeng Kelana yang dibawakan oleh gabungan mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional dengan Sanggar Klapa Jajar.

Adapun selain penampilan tari tradisional, juga terdapat penampilan GITA PRIMA (Paduan suara Prima) dengan menyanyikan beberapa lagu mulai dari yang sendu, hingga harmonis.

Berbicara mengenai lagu, Ibu Dr. Amelia Setyawati memberikan kejutan dengan persembahan permainan Piano Klasik yang indah.

Memasuki acara penutup, wisuda Politeknik Pariwisata Prima Internasional memberikan hiburan yang meriah dengan persembahan lagu “Pamer Bojo” oleh GITA PRIMA dan flashmob “Tobello” dan “Kaka Main Salah” oleh STAR PRIMA. Hiburan penutup ini mengundang gelak tawa dan senyum ceria dari para wisudawan dan seluruh pihak yang hadir pada acara Wisuda ke-2 Politeknik Pariwisata Prima Internasional. -fa