Oct

Kuliah Bersama Mustaqim Budayawan Cirebon

Selama seminggu ke depan Politeknik Pariwisata Prima Internasional akan melakukan kegiatan kuliah dosen tamu dengan berbagai tema. untuk hari pertama ini dosen tamu diisi oleh Mustaqim seorang Budayawan asli Cirebon yang sangat antusias dengan kegiatan ini.

Dia mengajarkan “Melestarikan Budaya dan Kearifan Lokal melalui Pariwisata”. Kegiatan dilaksanakan di the Radiant Hall dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional Program Studi Diploma 3 dan Sarjana Terapan Manajemen Perhotelan. selain penyampaian materi oleh Mustaqim dilaksanakan juga Tanya Jawab dengan Mahasiswa.

Selain Materi utama yang disampaikan, mahasiswa juga menerima materi “Sejarah Cirebon” hal yang menarik adalah Mustaqim menjelaskan tentang sejarah cirebon karena dia memahami bahwa Tak semua orang mengetahui tentang sejarah Cirebon. selain itu mahasiswa juga diajak keliling tempat wisata di Cirebon melalui foto-foto.

Doni Mahasiswa menyampaikan “Perkuliahan yang sangat seru dan mendapatkan wawasan baru”. harapannya Mustaqim bahwa Mahasiswa dapat menjadi agen wisata dan melestarikan kebudayaan Cirebon. karena Cirebon memiliki Kekayaan Budaya yang tak bisa dilestarikan oleh sebagian orang saja, namun harus seluruh elemen masyarakat. (JB)