Nov

Industrial Visit PT. Freya Abadi Indotama

Rabu, 6 November 2019 Tim Politeknik Pariwisata Prima Internasional yang diikuti oleh 7 Dosen dan 3 Staff. selain dari Politeknik Pariwisata Prima Internasional Rombongan Ika Boga DPC Jakarta Selatan. Rombongan disambut hangat oleh Pihak Freya Abadi Indotama atau Tulip Chocolate yang merupakaan Perusahaan Chocolate terbesar se-Asia dengan berbagai produk Coklat yang dipasarkan.

Kunjungan ke Tulip Chocolate menjadi hal yang sangat menarik bagi Dosen & Staff untuk mengembangkan ilmu dengan menerapkan ilmu yang telah diperoleh dari Tuli Chocolate. Khaeril Sungkawa selaku Chef di Politeknik Pariwisata Prima Internasional menyamaikan “Banyak hal yang bisa kita terapkan untuk Kampus dengan ilmu yang diperoleh disini seperti Teknik Pengelolaan Coklat yang benar agar menjaga kualitas coklat sehingga makanan atau dessert yang dihasilkan akan lebih memiliki cita rasa yang enak”.

Selain mendapatkan ilmu untuk pengelolaan coklat, kita juga mendapatkan ilmu untuk kebersihan dan keselamatan kerja. Kebersihan sendiri menjadi salah satu falsafah yang dimiliki Poltekpar Prima Internasional. Kebersihaan di Perusahaan sangat terjaga, harapannya kebersihan di Kampus juga dapat ditingkatkan dengan ilmu yang telah didapatkan.

Setelah acara selesai, Tim Poltekpar Prima Internasional mengunjungi Batiqa Hotel Karawang untuk bertemu dengan Ibu Dina selaku GM Batiqa Hotel Karawang untuk menindak lanjuti MoU yang telah dilakukan sebelumnya. (JB)