DUA KAMPUS MERDEKA JALIN PERSAHABATAN

Kunjungan persahabatan BEM Akpar NHI Bandung, yang dihadiri oleh Direktur Akpar NHI Bandung beserta pejabat struktural dan 30 anggota BEM disambut hangat oleh Manajemen, BEM dan seluruh mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Penyambutan oleh mahasiswa Poltekpar Prima Internasional

“Program friendship building ini diwujudkan dalam kegiatan presentasi UKM antar mahasiswa yang dilaksanakan pada pagi hingga sore hari tanggal 9 Maret 2020 di kampus, selain demonstrasi UKM, para mahasiswa juga saling berbagi ilmu yang sudah didapat selama kuliah di Perguruan Tinggi masing-masing dengan memberikan demonstrasi pembuatan kopi (Barista), towel art, cooking demo, hingga berbagi pengalaman lainnya. Kegiatan ini untuk menambah pengalaman, bertukar ilmu dan meningkatkan team work BEM dan mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional”, tutur Dr. Chondro Suryono selaku Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional.

Direktur AKPAR NHI Bandung Drs. Joko Suyono, M.Si., CHE menyampaikan bahwa “program ini untuk mengawali dan merealisasikan kurikulum baru dengan acuan dari Kemendikbud untuk menjadi kampus merdeka”. Sejatinya penguatan kampus merdeka harus saling bekerjasama dalam bidang SDM, kurikulum dan  keterampilan agar berkualitas dan kuat untuk menghadapi pesaing dari luar negeri. Karena dibukanya pasar bebas maka persaingan saat ini sangat ketat.

Foto bersama Manajemen Poltekpar Prima Internasional dan Akpar HNI Bandung

“Malam harinya dilanjutkan dengan kegiatan malam keakraban, yang sudah dipersiapkan oleh Mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional”, tutur Feby Juan Hendarwan selaku Ketua BEM yang diisi dengan jamuan makan malam, games, dan acara hiburan lainnya. Di akhir kegiatan, Ketua BEM Akpar NHI, Ghora Vernanda sempat menyampaikan pesan dan kesannya bahwa “kami merasa sangat senang sekali dengan sambutan dari mahasiswa Politeknik Pariwisata Prima Internasional di kegiatan yang telah dilakukan hari ini dan berharap kerjasama ini tetap terjaga”.

Selain kunjungan ke kampus, BEM AKPAR NHI juga mengunjungi sekaligus menikmati jamuan makan siang di Keraton Kacirebonan dan juga mengunjungi tempat-tempat bersejarah lainnya seperti Keraton Kasepuhan dan Gua Sunyaragi di hari Selasa, 10 Maret 2020 kemarin.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk hasil kerjasama yang dijalin antara Politeknik Pariwisata Prima Internasional dan AKPAR NHI Bandung, selain penelitian bersama dan Praktik Kerja Nyata ke luar negeri.