Belajar Pariwisata di Keraton Kacirbonan bersama Sultan

Keraton Kacirbonan membuat acara pameran Seni Rupa di Halaman Keraton Kacirbonan. Pameran tersebut telah dilaksanakan sejak 19 – 28 September 2019. Acara Pembukaan dilaksanakan pada malam tanggal 18 September 2019. Politeknik Pariwisata Prima Internasional diundang ke acara pembukaan diwakilkan oleh Direktur dan Dosen. Setelah acara pembukaan pameran dilaksanakan hari berikutnya.

Direktur Chondro Suryono yang mengajar Pengantar Pariwisata mengajak mahasiswa untuk belajar di Keraton Kacirbonan sekaligus melihat pameran seni rupa disana. Mahasiswa Poltekpar Prima Internasional disambut hangatoleh seniman disana. bahkan kami sempat bertemu dengan sultan untuk belajar tentang keraton kacirbonan. Sultan mengajak Mahasiswa untuk bertanya jawab untuk mengetahui tentang keraton dan cirebon.

Politeknik Pariwisata Prima Internasional berkomitmen untuk memajukan pariwisata cirebon, bukan hanya di bidang perhotelan saja namun juga attraction and exhibiton yang ada di cirebon, namun tidak menghilangkan ciri khas dari cirebon itu sendiri. Maka dari itu Politeknik Pariwisata Prima Internasional melaksanakan kelas bahasa inggris di Kecamatan Lemahwungkuk. Harapannya Kecamatan Lemahwungkuk yang memiliki potensi pariwisata yang unik karena dekat dengan Keraton siap jika harus berinteraksi dengan wisatawan asing.