Feb

Politeknik Pariwisata Prima Internasional Mengadakan Seminar Nasional “Single Session Counseling”

Kamis, 6 Februari 2020. Guru BK Se-Wilayah 3 Cirebon menghadiri acara Seminar Nasional dengan Tema “Single Session Counseling” yang dibawakan oleh Mulawarman, Sp.Pd., M.Pd., Ph.D. Dia telah menerbitkan tiga buah buku yang berfokus pada Bimbingan Konsuling. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Radiant Hall Politeknik Pariwisata Prima Internasional selaku Penyelenggara dan Tuan Rumah Seminar Nasional bekerja sama dengan MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan Konseling).

Kegiatan tersebut disambut positif oleh Guru BK Se-Wilayah 3 Cirebon. Tofik, M.Pd. menyampaikan “Kegiatan Seminar Nasional ini sangat bermanfaat, apalagi ilmu yang diberikan sangat aplikatif bagi guru BK untuk membimbing siswanya”. Mengingat konsuling adalah Tugas Utama guru BK. Siswa yang tengah menghadapi masalah dan siswa yang ingin melanjutkan studi ke jenjang berikutnya seringkali berkonsultasi dengan guru BK.

Drs. H. Yahya, MA. Selaku Pengawas BK Provinsi Jawa Barat Wilayah X menyampaikan “Kegiatan ini akan memberikan banyak ilmu baru bagi guru BK, khususnya untuk melakukan konsuling dengan siswa secara singkat namun dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi siswa. Kami juga berterima kasih kepada Politeknik Pariwisata Prima Internasional yang setiap tahun membantu MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan Konseling) dalam meningkatkan wawasan untuk konseling”. Salah satu hal yang sering dikonsultsikan oleh siswa adalah pilihannya untuk melanjutkan studi, karena setiap siswa memiliki potensi yang berbeda dengan siswa lainnya.

“Kami (Politeknik Pariwisata Prima Internasional) siap memberikan yang terbaik kepada siswa-siswi bapak dan ibu yang memiliki potensi dan kemampuan di bidang pariwisata untuk lebih berkembang lagi dan mengembangkan pariwisata di Indonesia”. Ucap Dr. Chondro Suryono selaku Direktur Politeknik Pariwisata Prima Internasional.