JOIN US!

Sarjana Terapan (D4) Pengelolaan Konvensi & Acara (MICE)

Kegiatan MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) merupakan salah satu pendorong utama pengembangan destinasi pariwisata dan juga merupakan penghasil pendapatan yang penting bagi masyarakat lokal, menciptakan lapangan pekerjaan dan pendorong berkembangnya investasi asing. Selain manfaat ekonomi, perkembangan kegiatan MICE memberikan peluang untuk berbagi pengetahuan (knowledge sharing), pengembangan jaringan (networking), dan pengembangan kapasitas (capacity building), sehingga kegiatan MICE dianggap sebagai pendorong penting bagi pengembangan intelektual dan meningkatkan kerjasama regional (UNWTO, 2012).

Kurikulum

Pembelajaran Pengelolaan Konvensi & Acara (MICE) didasarkan kepada kurikulum yang disusun berdasarkan KKNI dan memenuhi standar ASEAN MRA (Mutual Recognition Arrangement) on Tourism Professionals, yang didalamnya mencakup penetapan standar kompetensi bidang pariwisata ACCSTP (ASEAN Common Compentency Standards for Tourism Professionals) dan CATC (Common ASEAN Tourism Curriculum) sesuai standar MRA.

Capaian Pembelajaran

Mahasiswa Program Studi Pengelolaan Konvensi dan Acara (MICE) akan belajar bagaimana caranya membuat sebuah perencanaan event, yang meliputi, (a) Perencanaan ide dan konsep program/acara, (b) Perencanaan promosi melalui berbagai usaha media, (c) Perencanaan keuangan event, (d) Perencanaan sumber daya pendukung, serta (e) Perencanaan resiko.

Selain itu mahasiswa juga belajar tentang bagaimana mengelola kegiatan operasional sebuah event, seperti Mengatur jalannya acara, Memilih supplier, Membuat kontrak, Manajemen Konser, Talent/artist management, hingga Sponsorship. Serta bagaimana mengelola sebuah perusahaan yang bergerak di industri event.

Profil Lulusan

Mengikuti standar KKNI dan MRA maka profil lulusan Sarjana Terapan adalah di level Manajerial (level 5-6), dengan demikian profil lulusan Sarjana Terapan Pengelolaan Konvensi & Acara (MICE) mampu hingga:

Professional Conference Organizer

Professional Exhibition Organizer

Event Organizer

Prospek Kerja

Lulusan Sarjana Terapan Pengelolaan Koncensi & Acara (MICE) mampu bekerja pada bidang:

Event Organizer

Wedding Organizer

Industri Pariwisata

Biro Perjalanan Wisata

Wirausaha

Perhotelan

Kode Program Studi 93306 Gelar Lulusan Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)
Akreditasi BAN  –  OJT 2 Semester (Semester 5 & 8)
Masa Studi 8 Semester (4 Tahun)
Tour De Campus INFO
Kami mengundang anda untuk melihat Kampus P3I, Explore lebih dalam dan rasakan kehangatan hospitality nya.
AJUKAN KUNJUNGAN
Testimonials

Famous Politechnic Cirebon

It is an honour to be part of The Digital Marketing Program at The Famous Politechnic Cirebon.

Pascal Caubo

General Manager InterContinental Bandung Dago Pakar

2019-01-16T16:15:20+07:00

Pascal Caubo

General Manager InterContinental Bandung Dago Pakar

Sekolah yang Luar Biasa!

Fasilitas sarana & Prasarana yang sangat menunjang pembelajaran Mahasiswa/i, sehingga bisa menghasilkan lulusan yang memiliki skill & knowledge yang PRIMA.

Listiani Cindarsari, SE., M.Si

C.E.O Ganesha Arkatama Vidya (GAV)

2019-01-16T15:52:56+07:00

Listiani Cindarsari, SE., M.Si

C.E.O Ganesha Arkatama Vidya (GAV)

Qualitas pengajar atau Dosen - dosen yang memiliki kompetensi tinggi dibidangnya WOW!! For Politeknik Pariwisata Prima Internasional

A Very Big Thank You!

A Very Big Thank you to the Management for Extending your Students to the PNB Group of Hotels / Resorts & Golf Clubs for On The Job Training.

Hafizah Ahmad

Cluster HR & Quality Manager PNB Perdana Hotel & Suites On The Park Malaysia