Oct

Visitasi & Sosialisasi Swiss-Belresidences Kalibata di Poltekpar Prima Internasional

Pepen Gustamiaji human Resources Manager Swiss-Belresidences Kalibata Jakarta mengunjungi Politeknik Pariwisata Prima Internasional pada Selasa, 29 Oktober 2019. Kunjungan Pepen bermula dari komentar facebook Bambang Katjaswara sebagai Ketua Yayasan Prima Ardian Tana yang membawahi Politeknik Pariwisata Prima Internasional dan LKP Pariwisata Prima. Komentar yang menanyakan “harus menghubungi siapa jika ingin berkunjung ke (Politeknik Pariwisata Prima Internasional) Cirebon?” komentar tersebut langsung dibalas oleh Chondro Suryono selaku Direktur Poltekpar Prima Int.

Berawal dari Komentar terealisasi Kunjungan yang dilaksanakan hari ini. Kunjungan disambut hangat oleh civitas akademika Poltekpar Prima Internasional. Selain kunjungan Pepen Gustamiaji diminta juga untuk sharing dengan mahasiswa bagaimana perjalanan karir sebagai hotelier di Indonesia yang bermula dari front desk agent hingga bisa menjadi Human Resources Manager harapannya mahasiswa dapat termotivasi untuk berkembang dan pantang menyerah ketika terjun di dunia kerja baik PKN atau secara profesional hires.

Mahasiswa juga diajak berdiskusi tentang perkembangan bisnis perhotelan di Indonesia, dengan munculnya platform e-commerce baik yang low budget maupun tidak membuat suatu kondisi disruptif yang memerlukan strategi baru untuk dapat bersaing dan positioning hotel berbintang. Mahasiswa antusias mengikuti diskusi yang dilanjutkan sesi tanya jawab dengan Pepen Gustamiaji. (JB)