Feb

Perguruan Tinggi di Cirebon Jalin Kerja Sama dengan National Quemoy University Taiwan

MoU antara National Quemoy University dan Politeknik Pariwisata Prima Internasional

Cirebon, Rabu 12 Februari 2020 merupakan hari bersejarah bagi kota Cirebon dan sekitarnya. Tepat pada hari tersebut Politeknik Pariwisata Prima Internasional yang merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Pariwisata di Kota Cirebon melakukan penandatanganan kerja sama dengan National Quemoy University Taiwan.

Penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) dilakukan di Kampus Politeknik Pariwisata Prima Internasional. National Quemoy University Taiwan diwakilkan oleh Prof. Dr. Yvonne Yu-Fang Yen dan Dr. Chondro Suryono mewakili Politeknik Pariwisata Prima Internasional. Dalam sambutannya Prof. Dr. Yvonne Yen menyampaikan “Saya sangat senang sekali datang di kampus ini karena keramahtamahan yang diberikan sangat menyenangkan, dan saya tidak sabar untuk melaksanakan kegiatan kerjasama dengan Politeknik Pariwisata Prima Internasional”.

Dalam kesempatan yang sama Dr. Chondro menjelaskan bahwa Politeknik Pariwisata Prima Internasional mendapatkan kehormatan bisa bekerja sama dengan National Quemoy University yang merupakan universitas ternama milik pemerintah Taiwan yang terletak di Pulau Kinmen. “Kerja sama tersebut meliputi pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, program PKN mahasiswa, program aktifitas akademik dan pertukaran budaya”,  jelas Chondro.

Politeknik Pariwisata Prima Internasional yang beralamat di Jl. Perjuangan No. 18 Kota Cirebon selain bekerja sama dengan National Quemoy University Taiwan juga sudah menjalin kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi di luar negeri seperti Burapha University Thailand dan  Huizhou University China.