Oct

Kuliah Bersama Imigrasi Tingkat 2 Cirebon

Rabu, 9 Oktober 2019. Politeknik Pariwisata Prima Internasional melanjutkan kegiatan Guest Lecturer. Hari ini kegiatan kuliah diisi oleh Imigrasi Cirebon tingkat 2. Materi yang dibawakan adalah Aturan dan Layanan Keimigrasian. Materi disampaikan oleh Pak Mongin selaku Kasi TIKIM Imigrasi Cirebon.

Alasan Poltekpar Prima Internasional mengundang Imigrasi adalah kegiatan perkuliahan Poltekpar Prima Internasional sangat berkaitan dengan imigrasi. karena beberapa perushaan yang bekerjasama dengan Poltekpar Prima adalah perusahaan asing. seperti hotel Penempatan Praktek Kerja Nyata Mahassiwa di Luar negeri baik itu di Malaysia, China, Taiwan, dan negara lainnya. untuk melakukan kegiatan PKN (Praktek Kerja Nyata) diperlukan visa untuk perizinan yang dikeluarkan oleh imigrasi dan kedutaan negara lain. selain kegiatan mahasiswa yang ke luar negeri. terkadang Poltekpar Prima Internasional mengundang dosen asing untuk memberikan materi kuliah.

Imigrasi Cirebon juga menjelaskan tentang prosedur mengajukan paspor untuk keluar negeri. selain itu mereka melakukan sesi tanya jawab dengan mahasiswa untuk memberikan penjelasan status hukum mereka atau solusi ketika mereka menghadapi tantangan ketika melakukan kegiatan di luar negeri. (JB)