D4 Pengelolaan Perhotelan

Program Studi
Sarjana Terapan (D4) Pengelolaan Perhotelan

Kurikulum

Pembelajaran Pengelolaan Perhotelan didasarkan kepada kurikulum yang disusun berdasarkan KKNI dan memenuhi standar ASEAN MRA (Mutual Recognition Arrangement) on Tourism Professionals, yang didalamnya mencakup penetapan standar kompetensi bidang pariwisata ACCSTP (ASEAN Common Compentency Standards for Tourism Professionals) dan CATC (Common ASEAN Tourism Curriculum)sesuai standar MRA.

Profil Lulusan

Mengikuti standar KKNI dan MRA maka profil lulusan Sarjana Terapan adalah di level Manajerial (level 5-6), dengan demikian profil lulusan Sarjana Terapan Perhotelan mampu hingga level jabatan:

  • Front Office Manager
  • Food and Beverages Manager
  • Executive Housekeeper
  • Duty Manager

Prospek Kerja

Selain industri perhotelan, Lulusan Sarjana Terapan Pengelolaan Perhotelan mampu bersaing dibidang lain, diantarannya:

  • Kapal Pesiar
  • Industri Pariwisata
  • Wirausaha
  • Perbankan
  • Pemerintahan

Capaian Pembelajaran

Mampu secara mandiri dan berkelompok memberikan pelayanan prima dalam operasional hotel (kantor depan hotel, tatagraha, pengelolaan kue (baking and pastry), pengelolaan makanan (culinary art), dan tata hidang) sesuai dengan standar hotel bintang lima dengan memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja

Kode Program Studi
Gelar Lulusan
Akreditasi BAN-PT
SK Akreditasi
OJT / PRAKERIN
Masa Studi
93309
Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)
 Baik
12232/SK/BAN-PT/Akred/ST/XI/2021
2 Semester (5 & 8)
8 Semester (4 Tahun)
Anda

Tertarik dengan Prodi ini?

Ingin bertanya lebih detail tentang prodi ini?

Ingin menjadi Profesional Hotelier?